岐阜県高山市久々野町の宇野果樹園です。くだものお届けのご案内や、日々のできごとをアップします。
by unokajuen
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
おすすめリンク
タグ
その他のジャンル
最新の記事
今年も入賞できまして。
at 2018-12-09 11:46
いよいよふじりんごの収穫です。
at 2018-11-18 20:21
ぐんま名月
at 2018-10-28 17:23
今年の🍎はと..
at 2018-09-17 11:30
お知らせ
at 2018-09-09 08:10
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:未分類( 194 )

今年も入賞できまして。
今月6日にふじりんごの品評会がありました。
40点の出品がありその中で銅賞二席をいただきました。

今年は、台風🍃🌀☔やら高温傷害やら、きわめつけは、10月の雹の害に苦戦しました。
その中での入賞なので嬉しく😃🎶思います。
でもいつもより3分の1少ない収量しかなく、今期の販売は終了しました。

[PR]

by unokajuen | 2018-12-09 11:46
いよいよふじりんごの収穫です。
今年は台風🍃🌀☔にあったり、雹の被害にあったりと自然災害の多い年でした。
それでも🍎たちは、美味しくなったよと言わんばかりに、キラキラ輝いてくれています。
今は一番良いところを採ってきてるので気持ちがいいくらい😃🎵楽しいてす。
でも春から手を何度も何度もかけて育てた成果は出してくれている気がします。
c0223089_20273701.jpg
c0223089_20281559.jpg
蜜もほどよく入って味も最高ですね😃


[PR]

by unokajuen | 2018-11-18 20:21
ぐんま名月
今日のNHK のお昼の番組のど自慢で、宣伝されてました。
今日の放送は、群馬県からでした。
群馬県もりんご作りが盛んなようです。
確かに我が家でもここ2年黄色いりんごで、評判がいいのがぐんま名月です。
中に蜜が入ったりして、甘いりんごで、人気です。
c0223089_17303543.jpg

[PR]

by unokajuen | 2018-10-28 17:23
今年の🍎はとても甘い
今が旬のさんつがる🍎
飛騨は高冷地の為今が旬なのです。岐阜市内と比べても約1ヶ月花の咲くのも遅いくらいちがうのです。
糖度15度で甘味と水分がマッチして美味しいしです。
自家用もあります。
c0223089_11363630.jpg

[PR]

by unokajuen | 2018-09-17 11:30
お知らせ
桃🍑も今年は、最後の最後まで皆さんに美味しかったよ😃といわれ嬉しかったです。

お天とうさま😆💕✨ありがとう
自然の力
自然にかなうものは、ありません
良い形で共存できるのが最高なのにね

最後までというか  いつでもあの桃🍑の味を味わって頂ける桃🍑ジャム作りました。
防腐剤の代わりに、お砂糖ギリギリの30%
本当はもっと控えてもいいくらいだけど、桃🍑が甘いから
でも防腐剤の役割をしてもらうためだから

すべて手作りだからあしが変わらず
桃🍑そのものを食べている感じです。

桃🍑を食べ飽きている私でも😋旨いと思うしどこのジャム屋さんにも負けません。
香料の入ったジャムとは比べられません

手前味噌ですが、是非味わってほしいです。
ヨーグルトソースとして贅沢に食べて下さい。
c0223089_08353800.jpg

[PR]

by unokajuen | 2018-09-09 08:10
薔薇🌹が見頃です。
今日はいい天気でした。
お向かいの方は、薔薇🌹作りの名人さんです。
薔薇だけでなく、山野草から色々な花を丹精込めて
作ってみえます。
ヨーロッパガーデニングみたいな素敵なガーデンです。
c0223089_21304727.jpg
c0223089_21315937.jpg
c0223089_21331500.jpg

[PR]

by unokajuen | 2018-06-14 21:20
竹切りにきました。
今日は郡上に桃🍑のつっかい
になるように、竹を切りにきました。
竹林は風情があっていいものです。

c0223089_11580275.jpg

[PR]

by unokajuen | 2018-06-12 11:53
試し
c0223089_13421597.jpg
試し
[PR]

by unokajuen | 2018-06-11 13:42
いよいよ春の風物が始まりました。
冬の間に寒さにも負けず、雪⛄にも負けず頑張って剪定作業をしてくれた主人のおかげで、燃やすだけに、拾いかためられていて、とてもありがたいです。
c0223089_16532702.jpg

[PR]

by unokajuen | 2018-03-06 16:49
パイ焼きも終わりました。
楽しかったパイ焼きも終わり、今日はお世話になったオーブンを綺麗に磨きあげて、労をねぎらいありがとう❤と声をかけて又出番までゆっくり休んでねと片付けてきました。
明日からは、美味しい🍎🍑🍏作りに励みます🎵

[PR]

by unokajuen | 2018-03-02 23:20